На главную страницу
Оформить полис ОМС Ваши права в ОМС О компании Дополнительное медицинское страхование

Правила ДМС
ДМС для Корпоративных клиентов
ДМС для Частных лиц
Медицинский центр
Вопросы и ответы
Он-лайн заявка ДМС для корпоративных клиентов
Анкета предварительного опроса при заключении договора ДМС (для частных лиц)

Введите серию и номер Временного свидетельства







Полис ДМС

Что дает полис Добровольного медицинского страхования (ДМС)

Существует 4 способа заплатить за качественное медицинское обслуживание:

  1. В карман врачам, медсёстрам и др.: чаще всего применяется в государственных стационарах, особенно в детских.
  2. Через кассу медучреждения, официально, по прайс-листу за каждый анализ, за каждую консультацию и процедуру: в больницах такая форма оплаты часто сопровождается дополнительными расходами по 1-му варианту.
  3. Купить Абонемент на лечение в течение года в пределах определённого перечня услуг, т. е. по конкретной программе. Стоимость абонемента на N% выше, чем лимит ответственности, в пределах которого оказываются услуги. Такая форма обслуживания появилась недавно, и используется преимущественно в частных медицинских центрах.
  4. Наконец, четвёртый вариант - лечение по полису добровольного медицинского страхования (ДМС), который чаще всего покупает работодатель для своих сотрудников, а иногда - и для членов их семей. Последние годы стало расти и количество индивидуальных страхователей по ДМС; особенно часто страхуют детей.

В связи с этим единственно возможной системой предоставления медицинских услуг на качественном уровне остается система добровольного медицинского страхования, введенное с 1 октября 1992 года.

Добровольное медицинское страхование (ДМС) – это вид страхования, по которому страховая компания компенсирует расходы на медицинское обслуживание в случае потери здоровья. Наличие полиса ДМС обеспечивает застрахованному получение дополнительных медицинских и иных услуг сверх программ ОМС, гарантированного гражданам государством.

Добровольное медицинское страхование осуществляется на основе программ добровольного медицинского страхования и обеспечивает гражданам получение дополнительных медицинских и иных услуг сверх установленных программ обязательного медицинского страхования.

Добровольное медицинское страхование осуществляется на основе договора между страхователем и страховщиком. Правила добровольного медицинского страхования, определяющие общие условия и порядок его проведения, устанавливаются страховщиком самостоятельно в соответствии с положениями Закона РФ от 27.11.92 г. № 4015-1 «О страховании». Конкретные условия страхования определяются при заключении договора страхования.

Что страхуется?
Объектом ДМС является страховой риск, связанный с затратами на оказание медицинской помощи при возникновении страхового случая. По договору страхования Застрахованный имеет право на получение медицинских услуг, предусмотренных конкретными условиями договора страхования, в медицинских учреждениях, перечисленных в приложении к страховому полису.

От чего страхуется?
Страховым случаем является обращение Застрахованного в медицинское учреждение из числа предусмотренных договором страхования при остром заболевании, обострении хронического заболевания, травме, отравлении и других несчастных случаях за получением консультативной, профилактической и иной помощи, требующей оказания медицинских услуг в пределах их перечня, предусмотренного договором страхования.

Кто может застраховать?
Дееспособные граждане, заключающие договоры страхования в свою пользу или в пользу третьих лиц (Застрахованных). Юридические лица - предприятия, организации и т.п. любой организационно-правовой формы, зарегистрированные и действующие в соответствии с законодательством Российской Федерации, заключающие договоры страхования в пользу третьих лиц (Застрахованных).

Сколько придется заплатить?
Это исчисляется в зависимости от категории медицинского учреждения. зависит от спектра предоставляемых услуг, зависит от того, коллективный договор или индивидуальный.

Основные причины, по которым могут отказать в предоставлении медицинских услуг.
Компания вправе полностью или частично отказать в страховой выплате, если были не выполнены правила данной компании по данному виду страхования, которые, как правило, являются неотъемлемой часть страхового договора.
Для каждого медицинского учреждения, в котором будет происходить обслуживание, существуют свои особенности.


Ресурсы “ОСК” в организации ДМС
ООО «Самарский страховой медицинский центр»,
Более 600 лучших лечебных учреждений по Самарской области – партнеров СК «АСКОМЕД»,
более 250 ЛПУ-санаторного типа на всей территории РФ








Акционерное общество «Страховая компания «АСКОМЕД»
443041, Россия, г.Самара,
ул. Ленинская 119, тел. (846) 332-55-13
факс (846) 332-55-19
e-mail: referent@askomed.ru
    Журнал учета операций

Разработка сайта