ЗАСТРАХОВАННЫМ  ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА  О КОМПАНИИ  ОМС 
8 (846) 332-55-19
8 (846) 332-49-98
ЗАСТРАХОВАННЫМ  ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА  О КОМПАНИИ  ОМС 
8 (846) 332-55-19
8 (846) 332-49-98
8 (800) 302-83-51
 Компания


Новости компании
18 января 2021
Вниманию застрахованных!
18 января 2021
Крещенское купание : за и против
13 января 2021
Время добрых дел
30 декабря 2020
С наступающим Новым годом!
Архив новостей
О компании
Руководство
Лицензии
Банковские реквизиты
Раскрытие информации
Вестник "АСКОМЕД"
Благотворительные акции
Контактная информация
23 ноября 2020

Как говорить с детьми о коронавирусе?



Сейчас даже взрослому легко почувствовать себя потрясенным от всего того, что вы слышали о коронавирусной болезни COVID-19. Если ваши дети испытывают тоже беспокойство, это объяснимо. Детям бывает трудно понять, что они видят в Интернете, по телевизору или слышат от других людей, поэтому они могут быть особенно уязвимы к ощущениям тревоги, стресса и расстройства. Открытый, поддерживающий разговор с вашими детьми может помочь им понять, справиться и даже принести пользу другим. 

 

💥1. Задавайте открытые вопросы и слушайте 

 

Пригласите вашего ребенка обсудить эту тему. Узнайте, как много они уже знают, и прислушайтесь к их ответу. Если они слишком маленькие и не слышали о вспышке, вам, возможно, не нужно поднимать эту тему - просто воспользуйтесь возможностью напомнить им о правилах гигиены, не внушая новых опасений. Самое главное, не приуменьшайте или избегайте их проблем. Примите их чувства и дайте им понять, что естественно бояться этих вещей. Покажите, что вы слушаете, уделяя им все свое внимание, и убедитесь, что они понимают, что могут поговорить с вами и учителями в любое время. 

 

💥2. Будьте честны: объясните правду доступным для ребенка языком 

 

Дети имеют право на правдивую информацию о том, что происходит в мире, но и взрослые обязаны защищать их от страданий. Говорите на языке, соответствующем возрасту ребенка, следите за их реакцией и будьте чувствительны к их беспокойству. Если вы не можете ответить на их вопросы, не придумывайте. Используйте это как возможность вместе найти ответы. Веб-сайт Всемирной организации здравоохранения является отличным источником информации. Объясните, что некоторая информация в Интернете не является достоверной, и что лучше всего доверять экспертам. 

 

 💥3. Покажите им, как защитить себя и своих друзей 

 

Один из лучших способов защитить детей от коронавируса и других заболеваний - это просто поощрять регулярное мытье рук. Это не должен быть запугивающий разговор. Мойте руки в танце, чтобы весело изучить правила мытья рук. Вы также можете показать детям, как прикрывать локтем кашель или чихание, объяснить, что лучше не подходить слишком близко к людям, у которых есть эти симптомы, и попросить их рассказать вам, есть ли у них жар, кашель или затрудненное дыхание. 

 

 💥4. Подбодрите их 

 

Когда мы видим много тревожных кадров по телевизору или в Интернете, иногда мы чувствуем, что кризис окружает нас повсюду. Дети могут не различать изображения на экране и свою личную реальность, и они могут полагать, что им грозит опасность. Вы можете помочь своим детям справиться со стрессом, предоставляя им возможность играть и отдыхать, когда это возможно. Следуйте привычному расписанию и распорядку, насколько это возможно, особенно перед сном, или помогите создать новый распорядок дня в новой среде. Если в вашем районе есть вспышка болезни, напомните своим детям, что они вряд ли заразятся этой болезнью, что большинство людей, у которых есть коронавирус, не болеют очень сильно, и что многие взрослые прилагают все усилия, чтобы обеспечить безопасность вашей семьи. Если ваш ребенок плохо себя чувствует, объясните, что он должен оставаться дома/в больнице, потому что это безопаснее для него и его друзей. Заверьте их, что вы знаете, что иногда это трудно (может быть, страшно или даже скучно), но соблюдение правил поможет обеспечить безопасность всех.  

 

💥5. Ищите помощников  

 

Для детей важно знать, что люди помогают друг другу, проявляя доброту и щедрость. Поделитесь историями о работниках здравоохранения, ученых и молодежи, среди прочих, которые работают над тем, чтобы остановить вспышку и обеспечить безопасность сообщества. Большим утешением может быть знание того, что сострадательные люди принимают меры. 

 

 💥6. Позаботьтесь о себе 

 

Вы сможете помочь своим детям лучше, если вы также позаботитесь о себе. Дети сами догадаются, как вы реагируете на новости, так что им поможет тот факт, что вы спокойны и контролируете ситуацию. Если вы чувствуете беспокойство или расстроены, найдите время для себя и обратитесь к другим членам семьи, друзьям и доверенным людям в вашем сообществе. Найдите время для того, чтобы расслабиться и восстановить силы.  

 

💥7. Завершите разговор, демонстрируя заботу  

 

Важно знать, что мы не оставляем детей в страдании. Когда ваш разговор закончится, попробуйте понять уровень их беспокойства, наблюдая за языком тела, обращая внимание на то, используют ли они свой обычный тон голоса и наблюдая за их дыханием. Напомните своим детям, что у них могут быть другие трудные разговоры с вами в любое время. Напомните им, что вы заботитесь о них, что вы слушаете их, и что вы готовы прийти на помощь, если они обеспокоены чем-то». 

 

С заботой о вас, СК "АСКОМЕД"❤
































АСКОМЕД - рядом с вами!

Часто задаваемые вопросы

1.
2.
3.
4.
5.
6.

443010, Самарская область, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 146
тел. (846) 332-55-19, 332-49-98
факс: 8(846) 332-49-98
e-mail: referent@askomed.ru

Журнал учета операций по сайту
Раскрытие информации
Карта сайта
АО «Страховая компания «АСКОМЕД»

Лицензия ОС №0278-01 от 22.05.2015 г.
выдана ЦБ РФ





Разработка сайта