ЗАСТРАХОВАННЫМ  ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА  О КОМПАНИИ  ОМС 
8 (846) 332-55-19
8 (846) 332-49-98
ЗАСТРАХОВАННЫМ  ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА  О КОМПАНИИ  ОМС 
8 (846) 332-55-19
8 (846) 332-49-98
8 (800) 302-83-51
 Компания


Новости компании
22 января 2021
Памятка пациента о проведении вакцинации против СОVID-19 вакциной «Гам-Ковид-Вак»
20 января 2021
"АСКОМЕД" поддержал коллег-медиков Красноармейской ЦРБ
18 января 2021
Вниманию застрахованных!
18 января 2021
Крещенское купание : за и против
Архив новостей
О компании
Руководство
Лицензии
Банковские реквизиты
Раскрытие информации
Вестник "АСКОМЕД"
Благотворительные акции
Контактная информация
3 сентября 2020

В Самарской области началась вакцинация против гриппа!



Друзья, в Самарской области началась прививочная кампания против гриппа.❗ 

 

 В регион поступило более 180 тысяч доз детской вакцины и более 430 тысяч доз взрослой вакцины против гриппа. Врачи-инфекционисты говорят, теплая осень – лучшее время для прививки от гриппа. 

 

 Медики рекомендуют всем жителям губернии использовать эту возможность, чтобы защитить всю семью от опасности тяжелого течения инфекции и осложнений. «От прививок не должен отказываться никто, мы с вами всегда должны помнить, что только создание мощной иммунной прослойки поможет нам контролировать ситуацию, — подчеркивает заведующая инфекционным отделением СОКБ имени Середавина, врач-инфекционист Елена Стребкова. — Сейчас основная задача для всех – привиться от гриппа, раз есть такая возможность и пока стоит благоприятное время: почти все здоровы, хорошая погода, у нас тепло в домах».  

 

 Врачи успокаивают, бояться прививки не стоит, заболеть после нее невозможно. На нее может быть просто небольшая реакция. Зато прививка, уверяют медики, дает гарантию избежать тяжелых осложнений. Зачастую пациенты с хроническими заболеваниями спрашивают, надо ли им прививаться? Как раз им надо сделать прививку в первую очередь, — убеждают врачи. Люди с бронхиальной астмой, легочными заболеваниями, сахарным диабетом должны быть привиты, именно они могут стать легкой мишенью для гриппа.  

 В рамках национального календаря профилактических прививок вакцинируют в первую очередь тех, кто относится к категории высокого риска заболевания гриппом:

✅дети старше 6 месяцев, 

✅школьники, 

✅ студенты колледжей и ВУЗов, а также 

✅работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, ✅беременные женщины, 

✅взрослые старше 60 лет, призывники, 

✅пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистыми, с заболеваниями легких, метаболическими нарушениями и ожирением. 

 

 По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, прививать население будут преимущественно в сентябре и октябре, чтобы к периоду наибольшего подъема заболеваемости, который традиционно приходится на начало и середину четвертого квартала года, уже иметь хорошую иммунную прослойку. 👍🏻

 В этом году в регионе планируют привить более 60 % населения. Это более 1,9 млн человек. Для сравнения, в прошлом году привили 48,5% населения – это около 1,5 млн жителей. Массовая вакцинация позволяет сформировать коллективный иммунитет и не дает распространяться инфекции. 

 ❗«По прогнозам ВОЗ нам угрожают три новых штамма вируса гриппа, которые раньше не встречались в нашем регионе в таком количестве. Поэтому в этом году вакцинация будет проводиться 🎈🎈🎈новой трехкомпонентной вакциной, она содержит штампы A(H3N2), A(H1N1) и вирус гриппа В. К сожалению, старая вакцина против новых штаммов гриппа будет бессильна», — рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова. 

 

 По словам главного внештатного специалиста минздрава Самарской области по инфекционным болезням у детей, главного врача Самарской областной детской инфекционной больницы Сергея Китайчика, наиболее тяжело грипп протекает у детей. Это аксиома, не требующая доказательств. Поражение центральной нервной системы, бронхо-легочной системы, желудочно-кишечного тракта, тяжелейшие геморрагические пневмонии и другие тяжелые состояния могут проявиться особенно у тех, кто имеет хронические заболевания. «За свои 40 лет работы я никогда не видел ни одного больного, который погиб от гриппа, имея прививку, а вот обратные ситуации случаются, — замечает Сергей Михайлович. – Поэтому я настоятельно советую родителям привиться именно семейно, вакцинировать не только одного ребенка, но и его бабушек и дедушек, привиться родителям. Это защитит всех членов семьи. Альтернативы вакцинации нет, не было и не будет по крайней мере в ближайшие 10 лет». 

 

 Кроме того, врачи советуют тщательно мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, а также избегать посещения с детьми массовых мероприятий. 

А если ребенок заболел, он не должен ходить в школу, детский сад, необходимо наблюдаться у врача и ни в коем случае не заниматься самолечением. Эти же правила касаются и взрослых.

 

Позаботьтесь о здоровье своих близких заранее, сделайте прививку!  

 

С заботой о вашем здоровье, СК "АСКОМЕД"❤
































АСКОМЕД - рядом с вами!

Часто задаваемые вопросы

1.
2.
3.
4.
5.
6.

443010, Самарская область, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 146
тел. (846) 332-55-19, 332-49-98
факс: 8(846) 332-49-98
e-mail: referent@askomed.ru

Журнал учета операций по сайту
Раскрытие информации
Карта сайта
АО «Страховая компания «АСКОМЕД»

Лицензия ОС №0278-01 от 22.05.2015 г.
выдана ЦБ РФ





Разработка сайта